✿Bonbons Chocolat/pâte d'amande✿
Ingrédients (pour 6 bonbons pour aller dans un moule à muffin - silicon...) :
- une plaquette de chocolat pâtissier
- pâte d'amande (la couleur que vous voulez)
- un moule à petits gâteaux (genre moules à muffin... ou celui sur lequel je fantasme et que je devrais m'acheter c'est le moule avec les têtes de hello kitty ♥)
- 1 verre d'eau (15cl)
Comment faire :
1) Casser toute la plaquette et la mettre à cuire dans une petite casserole. Pour éviter que cela brûle verser de l'eau au fur et à mesure tout en remuant (pour éviter que ça éclabousse)
2) quand le chocolat est chaud, verser un fond dans le moule (tout petit fond) puis mettre une boule de pâte d'amande (qui vous convient mais pas énorme non plus).
3) verser par-dessus la boule de pâte d'amande du chocolat, la boule doit être recouverte.
4) renouveler l'opération pour les autres bonbons.
4bis (test ceci n'est pas obligatoire) : le mettre au four pas plus de 5 min pour que la pâte fonde un peu, mais ceci est un test passer à l'étape 5 si vous avez par exemple trop chaud ou pas de four, ou pas envie de l'allumer.
5) mettre au frigo pendant... le temps qu'il faudra pour que ce soit froid et prêt à être démoulé. (entre 3 à 5h)
Bon Appétit!